|  授課大綱  |  檔案下載  |  好書推薦  |  影片推薦  |  成績公佈欄  |  教學意見調查  |  回人資首頁  |

以下人力資源管理相關影片的蒐集與資料的整理,始於2007年,且不定期增加推薦電影以供參考。
請尊重智慧財產權,如需轉載,請先告知。


 
  中文片名:王者之聲:宣戰時刻
英文片名
:The King's Speech
出版年代:2010年(英國)
電影長度:118分
主要演員:Colin Firth, Helena Bonham Carter, Geoffrey Rush
電影簡介

   王者之聲將真實故事搬上大螢幕,描述英國國王喬治六世如何克服自己長年的口吃和自卑,在危亂的時代展現王者風範,帶領國家渡過動盪。
  這部電影沒有華麗的劇情,也沒有震撼的畫面,從頭到尾就像在平述一件單一而儉約的故事。但是,從影片欣賞的角度,它可以為觀眾帶來真誠的感動,絕對是值得觀賞的一部好片(在IMDb的評分裡目前和三個傻瓜同分呢!);對試圖從影片嘗試額外學習的人來說,它也提供了豐盈的材料得以深度討論。
  片中的主角之一,英王喬治六世在即位前只是二王子,原本擔任國王的哥哥不愛江山只愛美人,無心朝政也不在意人民觀感,只當了三百多天的國王便受不了而自私的退下王位,使得喬治六世必須擔下重責大任為繼任的國王。但是,滿懷雄心壯志又是軍事將才的他,不僅隱藏起自己的才能所相對應有的自信,反而相當害怕這天的來臨,因為,他從幼年有記憶起,就患有嚴重的口吃,只要緊張、遇到陌生人、重要場合,或者面對大眾,他都無法順利開口講話,對他來說,公開演說簡直要了他的命。而對於一個國王來說,演說卻是很重要的工作,特別是在以廣播為主要傳播工具的時代裡。
  他的妻子已經為他的宿疾找了許多醫生,都沒有任何改善,直到遇到一位不僅沒有醫師執照,只靠著在戰後自學累積一些經驗的無證照語言治療師,幫他進行一連串的訓練。歷經了許多波折和爭執,當然也歷經了喬治六世對自我的要求和艱苦的練習,終於在國家存亡關鍵時刻,成功的發表重要演說,也間接扭轉英國人民對他的不佳印象,並肅立起對他的愛戴與尊敬。
  從影片中,可以透過男主角精湛的演技(因此片獲奧斯卡最佳男主角殊榮)感受到一個想突破障礙的人,所具備的人格特質、以及外部環境如何給他刺激的誘因,為了扮演好一個代表國家權威的角色,對自我的期許、角色認知,以及如何透過自我效能來突破關卡。而除了喬治六世以外,這部片子還有一個相當重要的角色,他便是成功協助喬治六世改善口吃的語言治療師,他的演出也讓這部片子增添了許多光采(入圍最佳男配角)。
  這部片子一開始,是我在為了尋找「教育訓練」課外影片的前提下被發掘的。片中清楚的描繪這位默默無名的語言治療師所採用的治療程序和方式,包括他如何定位自己和被受訓者的關係、提供外在刺激與激發內在誘因、在充分了解受訓者的需求下,透過獨到且專屬的coaching(教練式訓練)技巧,成功改善喬治六世的宿疾。有趣的是,為何喬治六世換過很多來自正統的學派和科班出身的教練(語言治療醫師),卻只有這位隱藏在巷弄間的無名無照語言治療師有辦法改變喬治六世?這個貫穿電影的有趣事實使得這部片可以用在教育訓練主題下討論coaching成功的要素。(2012/04/29)

相關議題:教練式訓練成功因素、教育訓練的方法與技術


 
  中文片名:人命派遣經理
英文片名
:The Human Resources Manager
出版年代:2010年(以色列)
電影長度:107分
主要演員:Mark Ivanir, Reymond Amsalem, Gila Almagor
電影簡介
   要不是這部電影的中文譯名還有點吸引力,光看英文片名大概只有學人資的會感到興趣。這部電影內容也的確很「人資」。
  電影描述一位以色列麵包工廠的人資經理,不僅工作繁重、家庭關係也有點緊張,最近工廠一名外籍勞工(羅馬尼亞籍,其實已經離職)在一場公司外的自殺爆炸案中喪生,由於沒有親屬在以色列境內,因此沒有人去認領屍體,當屍體被查出任職於麵包工廠時,社會輿論對公司不斷指責,人資經理才發現這名員工早在一個月前被生產線辭退,公司竟然還支付了一個月的薪水。
  由於人資經理一開始對處理此事感到不耐煩,受到老闆壓迫,為了挽回企業形象,只好親自將前員工的屍體護送回羅馬尼亞安葬。在這過程,與死者的兒子、丈夫、母親、領事館官員,以及一名好事的記者,共同經歷了一段奇異的旅途。
  看習慣好萊鄔重口味電影的觀眾看此片需有心理準備,非英語外語片通常比較清淡一點,不會有誇張的劇情起伏,也沒有火辣的畫面,但是,這樣更能專注於思考電影所能帶來的意涵(前提是你希望看電影不是純殺時間而是有點收穫)。
  而此電影內容很聚焦的讓人去思考一個公司的人資部門,到底應該扮演什麼角色?除了計算薪資(現在都是電腦和程式在計算了)、安排面談、辦理績效考評以外,能提供給同樣為公司在賣命的同仁們什麼協助?還是只是淪為公司對付同事的工具?(2011/06/17)

相關議題:人資的角色、員工關係與輔導


 
  原文片名:Ressources Humaines
英文片名
:Human Resources
出版年代:1999年(法)
電影長度:100分
主要演員:Jalil Lespert,  Jean-Claude Vallod, Chantal Barré
電影簡介
   故事描述一個在巴黎主修企業管理的大學生,選擇回到自己父親工作了三十年的汽車工廠管理單位實習,負責人力資源管理的工作。剛好工廠想推行新工時制度,遭到員工反彈,他運用自己所學進行相關制度的研究,為公司設計調查問卷,讓工廠的員工表達自己對新制度的意見。表面上,傾聽員工的想法是良好溝通的實踐,但後來男主角才發現,這只是上層為了達到另一個目的所導的一齣戲。接著男主角無意間在主管的電腦資料裡發現,工廠為了實施焊接自動化,預計炒掉十多位名資深工人,包括男主角的父親。為了爭取資遣勞工的權利,男主角和工會合作進行抗爭。
  說真的,如果你只是不小心在網路上逛到這裡,勸你不要看這部影片,因為這和大家習慣的好萊鄔時時刻刻都要有驚奇的電影相距很大,這部片的導演喜歡透過樸實無華的手段來製作和社會底層生活有關的影片,電影中沒有什麼高潮起伏,有點帶著記錄片味道的傳遞一對父子、一個工廠的故事。但,如果人力資源是你的專業,那麼這個影片應該會給你很多的啟發。
  管理組織內的人力資源應該是全天下最難的事,所以專門在控制流動率的人資部門,自己的流動率通常也都是高的令人難以忽視。公司是由小員工所組成,每個人的力量不但微小、權力不被重視,也隨時都可以被替代,即便公司美其名推行對員工友善的創新制度,現況仍像影片中有個工人對男主角講的一段話「如果你搞的那套管理可以改善些什麼當然最好,但是,不管你怎麼做,情況都差不多,我們都還是必須在這裡撐下去」(這是法文轉英文,英文翻中文的講法,可能味道有點變化,但是意思其實就是在傳遞小員工的無奈)。
  影片中涉及的主題包括工會協商、自動化所引發的人力精簡議題、工廠環境安全管理、勞工階級的激勵與管理,以及非正式組織的角色,足以讓對人力資源管理感興趣的人有許多思考的題材。(2009/08/21)

相關議題:組織變革與人事精簡、工會角色與權利


 
  中文片名:上班一條蟲
英文片名
:Office Space
出版年代:1999年(美)
電影長度:89分
主要演員:Ron Livingston, David Herman, Ajay Naidu, Gary Cole, Jennifer Aniston
電影簡介
   很少看到電影中文譯名和內容這麼貼切的。
  上班一條蟲的故事非常簡單,沒有太驚喜的劇情,沒有了不起的啟示,甚至連片長都很短,但相信這部影片卻演出很多上班族的現狀和心情,有不少令人會心一笑的畫面。故事描述一個對自己的工作、工作程序,和上司感到厭倦的軟體工程師,有一天竟然開始違抗主管的諸多要求,並公開對好友表示再也不想為五斗米折腰。同時間,公司為了瘦身從外面找來顧問進行人力盤點並裁減員工,男主角的幾個同事兼好友竟然在裁員名單中。雖然男主角在這一波人事異動中被提議升職,但他卻因為不滿公司長期做法而和那幾位同事密謀做出不利公司的行為。
   本來這電影是要推薦給組織行為的學習者,但仔細思考,其實電影中許多表面看似員工態度和行為的議題,背後卻可能是人力資源實務作法出了問題。因此,後來還是決定把這片子作為人力資源管理的推薦教材,畢竟,要解決或者避免員工有電影中的偏差行為,還是得由人資專業人員從基本的制度面上進行調整或改善。否則,「人才是企業內最重要的資產」這種說詞就只能流於空泛,或者成為高階經理人面對鏡頭或麥克風時的標準台詞。(2009/03/17)

相關議題:工作倦怠與職場偏差行為、工作動機與獎勵制度、人事精簡與績效面談


 
  英文片名:Employee of the Month
出版年代:2006年(美)
電影長度:103分
主要演員:Dane Cook, Jessica Simpson, Dax Shepard, Andy Dick
電影簡介
   一個大型超市賣場每個月都會根據員工表現來表揚當月最佳員工,男主角一直以來對於這種獎勵方式一點也不感到興趣,直到公司來了一位辣妹收銀員。為了吸引她的注意並贏得佳人芳心,男主角必須很努力的想辦法打敗已經連續十七個月獲得最佳員工的對手。
   這樣的故事題材或許對於大螢幕而言格局稍嫌小了些,梗也不怎麼特別,而且女主角的演技明顯不佳,若是純粹從看電影一定要感到開心、興奮、意外或心情受到高度刺激這樣的角度來評分,這片子恐怕分數不高。但是意外的,這部電影的題材卻符合人力資源管理的少部份章節,劇情內容帶來一些值得討論的議題(人管議題本來就無法令人開心或感到興奮)。
   很少有電影的拍攝場景和主題圍繞在企業經營或管理工作現場,這部片子不知道去哪裡借來一個大賣場或者自己架設一個很像Costco的大型拍片場,演員都穿上很像帶有Wal-mart星號標誌的藍制服,整部片絕大部分的畫面都在賣場中呈現,對於學管理卻又對賣場員工管理感到陌生的人而言,這部影片還是具有半休閒半學習的效果。只是此電影似乎沒有在台灣上映,有興趣觀賞者可能得上Amazon.com訂購。(2009/03/09)

補充:台灣已出版,片名-愛上明星店員,影片出版公司:威望國際。(2012/07/07)

相關議題:計件制、獎勵制度、服務人員的績效考評方式


 
  中文片名:瞞天過海
英文片名
:Ocean's Eleven
出版年代:2001年(美)
電影長度:116分
主要演員:George Clooney, Brad Pitt, Mark Gantt, Bernie Mac, Matt Damon, Julia Roberts
電影簡介
   這一系列的電影目前一共拍了三集,在市場上算是相當叫座的影片。難得遇到普羅大眾都喜歡,同時具有人力資源管理議題的影片,儘管這部片子是在講偷竊和偷竊技巧的故事。
   此電影在描述一位具有號召力與領導魅力的神偷高手,計畫偷取一家賭場保險庫中鉅額現金。一個人無法成就這個大事業,因此他親自挑選了十位各有專精且功能互補的人才(爆破專家、偽裝高手、電子通訊專家、機械專家......等),不僅精準的根據需求任用人才,並事先進行良好溝通以便所有人才可以各司其職,在十一人專業偷竊團隊的合作下,成功的完成任務。(2007/11/04)

相關議題:人力需求規劃、人才甄選、教育訓練的重要、團隊管理、專業分工與合作


 
  中文片名:派遣女王(日劇)
日文片名:ハケンの品格
出版年代:2007年(日)
電影長度:10回
主要演員:篠原涼子, 小泉孝太郎, 大泉洋, 加藤愛
電影簡介
  人力派遣在近幾年成了人力資源領域的熱門話題之一。隨著世界各大經濟體人力結構的轉變以及經營環境的持續艱峻,企業節省成本以集中資源做最有效運用的觀念已經落實到一般人員管理上頭。其實人力派遣的作法早就行之有年,這些年被廣為討論的主因在於過去的派遣多半著重在低階技術人員,或說純粹以勞力換取薪資的工作人員,而近年來的派遣已經轉移到一般行政職,甚至是可替代的高階技術職。對於這種像衛生筷和免洗褲一樣,要用時用便宜的價格就可以買到、不用洗、髒了丟掉也不會覺得可惜的人力,在變動的商業環境中,相當受到企業的喜愛。
  日本的電視劇總是可以用精簡的時間、精彩的劇情、精準的挑選演員拍攝出相當具有時代意義的作品,同時也可以深切的刻畫出一個在社會上平凡的職業與小人物工作與生活的情形。此部日劇有許多中文譯名,其中,女主角之所以被稱之為「派遣女王」,在於她雖然不具有正職身份,且根據她和人力派遣公司的約定,從來不願在同一家公司派遣超過三個月(雖然很多公司想將她轉正職),在工作時期經常受到正職員工的嘲諷和歧視,但她擁有許多連正職員工都沒有的工作能力和精神(她所擁有的證照和證書多到必須用一大本資料匣才能裝起來),使得她的派遣簽約金高達時薪三千日圓(一般在超商打工約時薪900日圓)。
  這是一部在臺灣日劇觀眾圈中掌聲不小的作品。一般而言,整個圍繞在派遣工作的劇情,加上同樣是職場日劇,女主角卻不如日劇「工作狂人」的菅野美穗來得亮麗可人,照理這樣的故事可能會乏人問津。但派遣女王不僅在臺灣知名度高,在日本也締造超過20%的高收視,由此得知這部片子具有一定程度觀賞性。介紹這部日劇倒不是要多有層次的討論人力派遣對社會的衝擊,或者企業因應環境改變經營手段的策略思維等。而是,藉由此日劇大家可以思考,在現今競爭的工作環境下,自己擁有什麼足以成為長期正職員工的條件,又,倘若世界發展成連派遣都是熱門的工作選擇時,我們如何可以成為炙手可熱的派遣王。
  學會成為幫企業尋找優秀人力的人資人才之前,也應該思考怎樣才是一個好人才、怎樣做才能成為一個好人才。(2008/02/05)

相關議題:人力派遣、個人職涯發展


 
  中文片名:鋼鐵的正義
英文片名:10,000 Black Men Named George
出版年代:2002年(美)
電影長度:95分
主要演員:Andre Braugher, Charles S. Dutton, Mario Van Peebles
電影簡介
   這部電影的原片名很有意思,卻也同時道出身為社會底層有色種族工人們的悲情。此電影為真實故事改編,描述1920年代美國社會中,黑人在工作環境及權利上所受到的不公平對待。當時一位受過大學教育,同樣具有黑人身分的民權運動領袖-Philip Randolph,不斷的為黑人勞工權益奔走,歷經鐵路公司惡意打壓、資金缺乏窘境,以及部份勞工的誤會與不諒解,最後歷經千辛萬苦號召鐵路工人組成當時美國第一個黑人工會。隨後,也不斷的與鐵路公司協商,提高工人的薪資,改變工人的工作環境並提高權益。(2009/03/23)

相關議題:勞工權益、工會組織、種族歧視


designed by gloria. Eugena Y. C. Wei 2006 © All rights reserved.